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domingo, 27 de maio de 2007

SEMENTE DE LINHAÇA


Por Alina S. Ribeiro

A semente de linhaça é um alimento originário a partir da planta do linho, pertencente a família das Lináceas. Rica em ácido graxo ômega 3, contém ainda ômega 6 e fibras, vitaminas B1, B2, C, E e Caroteno, ferro, zinco, alguma quantidade de potássio, magnésio, fósforo e cálcio.
É rica em lignina, um fitoestrógeno que pode proteger contra a osteoporose, o câncer de mama e cólon. Apresenta ainda propriedades antibacterianas e laxativas. A alta concentração de w3 colabora na redução do colesterol total e diminui riscos de doenças cardiovasculares como infarto e trombose.
Estudos indicam que a ingestão de 45 g de semente de linhaça (3 colheres de sopa) por dia pode reduzir alguns sintomas da menopausa e a ingestão de 15 g da mesma, é suficiente para melhorar consideravelmente a função intestinal.
A semente de linhaça moída tem mais benefícios nutricionais que a semente inteira. Como ela é muito dura, acaba não sendo digerida corretamente e pode passar direto pelo organismo reduzindo suas vantagens nutricionais.
Não se deve aquecer a semente, pois há risco da oxidação da gordura. O ideal é que ela seja triturada no liquidificador e ingerida com sucos, frutas e saladas.

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